Очерчен круг

               
Очерчен круг, почти что идеально -
Черту такую враз не разорвать.
Круг каждому положен изначально,
Но к этой мысли сложно привыкать.

Летают в небе надо мною птицы
Похожие на черный Млечный путь.
Жаль, не пришлось у птиц летать учиться -
Мне в пустоту без крыльев не шагнуть.

Сегодня я печален, как вначале -
Мои мечты охватывает грусть,
Лишь потому, что круг не замечая,
Опять за круг, как угорелый рвусь.


Рецензии