Жнецы развалин

Нет, не скудна ещё Россия – мать
на богом данные таланты.
Талант – не окультуренная знать,
вмиг пожирающая гранты.
Дни жалких подхалимов сочтены,
мертва коррекция системы,
ничтожны и ваятели стены -
жнецы развалин теоремы.
А что в обугленном остатке нам:
клочки нетающей надежды,
не дать вполне фальшивым господам
сменить фальшивые одежды.
Наверно, в сердце каждого свой бог,
и дьявол – бог по беспределу.
Воздаст нам всем неотвратимый рок
по совокупности, по делу.

             Ф. Чикмандаровъ
             05. 2020 г.


Рецензии