2119 отклики на веселую азбуку с. маршака н-о-п

Носорог

     «Hосорог бодает рогом —
      Hе шутите с носорогом»

Не шутите с носорогом,
Это вам не «конь в пальто»
Он своим могучим рогом
Дырку сделает в авто!
Не уйметесь – он тотчас
Дырку сделает и в вас!
14.05.20

Открытие

     «Ослик был сегодня зол:
      Он узнал, что он — осел»

Ни убавить, ни прибавить -
Затвержу шедевр на память!
14.05.20

Почва для страха

     «Панцирь носит черепаха,
      Прячет голову от страха»

Не напрасен этот страх
В головах у черепах:
Говорят, что суп из них –
Пресноводных и морских –
Для богатеньких повес
Мировой деликатес!
14.05.20

*С. Маршак, «Про все на свете. Азбука в стихах…»


Рецензии