Экс. на С победой.. Великое Наследие Отчизны

Экспромт на «С победой, ветераны!» (Великое Наследие Отчизны). Алексей Романов.

http://stihi.ru/2020/04/13/5115

"Их мало осталось на свете,
Но рвутся, как в бой, на парад,
Друзей фронтовых, чтобы встретить
И вспомнить погибших ребят."
...........................

Парадов для них уж не стало.
Ведь немощны, - кто ещё жив.
От дум голова их устала, -
Совсем тяжело стало жить.

В их памяти бой, сослуживцы, -
Погиб кто, остался ль живым.
Войны той жестоки страницы.
Не быть бы боям вновь таким.

Нам память войны той безсмертна.
Обязаны память хранить,
С Планеты война чтоб исчезла,
Чтоб счастливо людям лишь жить.

17.05.2020


Рецензии