Хочу в ту страну...

Хочу в ту страну волшебную,
Где скачут по стенам зайчики,
Где носят портфель мой мальчики,
Хотя нам не по пути,
Где феи — в соседней рощице,
Русалки в пруду полощутся,
А книжки, как заговорщицы, -
Попробуй от них уйти!

Хочу в ту страну волшебную,
Где под парусами алыми
Плывет мое счастье малое,
Чтоб с возрастом стать большим!
То молодцы там, то лешие,
То конные, а то пешие,
То вредные, то потешные -
И я хожу в гости к ним.

Хочу в ту страну волшебную,
Где пахнет ванилью сладкою
И сахарною помадкою
От маминых нежных рук;
На форменном платье — складочки,
В порядке мои тетрадочки,
И вдруг на урок... Ой, мамочки!..
Влетает мой майский жук...


Хочу в ту страну волшебную,
Где стук об асфальт скакалочки,
Где прятки и догонялочки -
От радости хоть лети!
Там радугой небо схвачено!
Но что-то во мне утрачено...
Ищу... И волшебной палочки
Никак не могу найти!

Как жаль, что у наших лет
Обратного хода нет...

06.02. 2019


Рецензии
Света, ты своим стихотворением вернула в детство. Лучше и не скажешь. Спасибо тебе. Получила радость от прочтения твоего стихотворения. Будем жить дальше и находить радость в сегодняшнем дне.

Ольга Абразумова   17.05.2020 20:49     Заявить о нарушении
Конечно, в детство вернуться невозможно... Но вспоминать о чем-то чистом и светлом в нем, значит, настраивать себя на добро и на любовь. Когда еще мы получали столько любви, если не в детстве! Спасибо тебе, Оленька! Будем оставаться детьми в самом лучшем смысле этого слова!

Светлана Золотых   17.05.2020 21:57   Заявить о нарушении