птица малая...

 Птица малая в траве.
В пёрышках на "рукаве"
кровь спеклась чернее ночи.
Птица жить уже не хочет.
Не кричит, не говорит…
Правду  врут календари:
Птичий век  как вдох и выдох.
Он короче, чем у рыбы.
В небе плавать -не во сне.
Притяжение сильней.
Под водой нет притяженья…
Поцелую птичку в шею
и в глаза ей посмотрю…
Вдруг её заговорю?
Это будет наша тайна.
Станет жить и петь, летая.
И найдёт по сердцу стаю
 где -то, может, к сентябрю...


Рецензии