Зараза

Человек разумный, большой
С открытым сердцем и душой,
А невидимый вирус глазу
Стреляет наотмашь, сразу.

Нет у заразы портрета:
В платье она иль раздета.
Её любимое время года -
На улице непогода.

Заразе уютней в неволе
Поселилась злодейка в горле,
Его царапает, дерёт,
Хриплым голосом поёт.

Обидно, средь белого дня
Зараза одолела меня.
Заставляет кашлять, чихать,
Не могу невидимку унять.

Разошлась, довольная собой
И смело ринулась в бой.
Разбойница мне на зло
Захватила всё нутро.

Она от зори до зори
Разжигает огонь внутри.
Слава Богу, не в бреду
Объявляю вирусу войну.

На помощь спешит вакцина
И строгий режим карантина.
Вирус бессилен, побежден
И хрупкий человек спасен.


Рецензии
Когда ослаблена защита
Энергией враждебных сил
И тело, и душа открыта
Для вырытых вчера могил...
Нас убивают методично
Не первый год, не первый век
И многим здесь давно привычно
Незнанье слова "человек"...
С Уважением.

Добрый Ян   23.05.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Удачи и добра!

С уважением, НельМа.

Нельма   24.05.2020 19:34   Заявить о нарушении