Жив

Как светит ночь, когда её не ждёшь,
Вода блестит и радуется небу,
Темнеет дом на дальнем берегу.

Я маленький, но я к тебе бегу.
Прохладный воздух обжигает нёбо.
Гортань выводит в правильный падеж

Простое слово, фразу долепив.
Я побежал бы дальше - да ленив.
Живу? Нет-нет, тут правильнее: жив.


Рецензии