Путешествие оленевода

Пункт А - полуостров Таймыр
Пункт Б - полуостров Пелопоннес.
.
.
.
село Караул караулит оленей
от белых медведей и жарких тюленей
заморских пришельцев со дна океана
ненецкий Таймыр - полуостров Буяна(?)
избушечный рай из стареющих брёвен
в бескрайних равнинах, где люд хладнокровен

село Караул на ненецком Таймыре
дубняк невозможный
край света в кефире снегов беспредельных
полярного солнца
удача!
вновь отпуск!
тебе удаётся
лететь на юга, что в районе Коринфа
другой полуостров
другая харизма
сама ипостась просветлённой Вселенной
стремишься туда
попадаешь в Палермо
Сицилия - юг, но совсем не МорЕя*
ты вдруг осознаешь: твой путь - лотерея
не тот самолёт и не та стюардесса
завис в двух шагах - это повод для стресса
навьюченный кладью, плетёшься по полю
гудят самолёты
и жарко до боли
до сладкой истомы с потливостью румбы
билеты берёшь на каракку Колумба...
.
.
*Морея - старое название Пелопоннеса.


Рецензии