Эмили Дикинсон Poor little Heart! 192

      ***
Бедное мое сердечко,
Ты забыто им давно!
Коль его ты где-то встретишь 
То скажи - мне всё равно!

Гордое мое сердечко!
Ты оставлено навек,
Не грусти, - он бессердечный,
Мой любимый человек!

Хрупкое мое сердечко!
Я не дам тебя сломить,
Сможешь в это ты поверить
И его навек забыть?

Милое, моё сердечко
Жизнь, как прежде, весела!
С Солнцем, свежим нежным ветром -
Мы с тобою навсегда!
       192
Poor little Heart!
Did they forget thee?
Then dinna care! Then dinna care!

Proud little Heart!
Did they forsake thee?
Be debonnaire! Be debonnaire!

Frail little Heart!
I would not break thee --
Could'st credit me? Could'st credit me?

Gay little Heart --
Like Morning Glory!
Wind and Sun -- wilt thee array!


Рецензии