Дом без зеркал

Дом без зеркал - кофе горчит,
мёртвый Икар поднят - на щит,
и, не далёк - апофеоз, 
жизни всерьёз - и не всерьёз.

Вечер крадёт - свет из окна,
выпит коктейль,  мыслей - до дна,
и,  возведён - в статус : "нигде",
как,  на престол - прожитый день.

Каждый, тобой - сделанный шаг,
в силах понять - только душа,
и,  ни комфорт - и,  ни уют,
не обольстят - душу твою.

Пойманных   птиц - небо не ждёт,
им не с руки - жить  под дождём,
мякишем благ - крошится мир,
между людьми - и,  не людьми.

Календаря - сорванный лист,
чей-то мандат - в сердце земли,
необратим - времени ход,
умер не ты - кто-то умрёт.

Дом без зеркал,  бездна страшит,
совесть,  как меч - вера,  как щит,
и,  монолог - как диалог,
я вопию -  слышит ли Бог?


Рецензии
Браво-браво! Очень мне близко! Молодец, Ромка, как всегда сильно и честно!!!

Оксана Задумина   18.05.2020 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.