Всегда ли горе от ума

Всегда ли Горе от ума?
Порой от недостатка.
Где нету света , там есть тьма,
Где редьки нет ,там сладко.
С ума лишь умные сойдут ,
Ну как осадки с неба ,
Пусть не надеются  ,не ждут,
Кто таковым и не был .
И все же горе не беда ,
Бывает и похуже.
И коль с рождения балда ,
То ни о чем не тужим .
Наверно ,правда от ума,
Порой бывает горе.
Но там где свет , сбегает тьма,
Всем ярко будет вскоре.
   17.05.20.


Рецензии
Ум позволяет воспринять ситуацию, как горе. Нет ума - таже ситуация воспринимается как нормальная.

Иван Радион   19.05.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.