И так далее

В двух шагах от Москвы, по Казанке,
старый дом, наподобие замка –
переходы и переправы
с левого, на берег правый,
половина сестрина, половина братова. 
42-й километр, Кратово,
сразу за сосновой чащей.
Раньше приезжали чаще,
искупаться в протоке млечной.
Высохла безымянная речка,
на крыльце ледяные надолбы.
Попроведать пенаты надо бы.
Далеко от Китая с Австралией –
“не судьба“, “как-нибудь“ и так далее.
И зачем, время было хорошее,  –
ни к чему ворошить прошлое.


Рецензии