В борьбе

В борьбе за собственную душу,
Когда судьба твердит – нельзя…
Как заповедей не нарушив,
Прожить? Скажите мне, друзья?

И невниманьем не обидеть
За суетою, на бегу
Любимых... на семь снов предвидеть
И отвести от них беду.

Не проглядеть весны цветенье,
С рассветом песню соловья,
И пуха белого круженье,
Что распускают тополя.

А в лазарете майской стужи
Смешались: "можно" и " нельзя"…
Но – сердце сохранив и душу,
И заповедей не нарушив,
Переживем беду, друзья!


Рецензии