Каждой поре своё время

Снег на фоне зелени кружится,
Словно перепутал времена.
На листочки нежные ложится.
Даль размыла снега пелена.

На Весну Марёна, видно, злится.
Словно Смерть, дыханьем холодна.
Но сияют Жизнью листьев лица.
Быстро таит в травах седина.

Коль Весны черёд по Круголёту,
Птиц не помешает перелёту
Козни запоздалые Зимы.

Тучи разорвёт Стрибог ретивый.
Зелень обогреет свет Ярилы.
Посох Жизни нынче у Весны!

15, Цветень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии