Не судите Без внимания

       НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

Выскажу всё! что я о нём думаю,
- и всё! что чувствую, и всё! что знаю,
А чего не знаю,  то напридумаю!
-а чего не чувствую, то...обрезаю.

А куда «обрезки» будешь девать?
- «Камень, отвергнутый строителями»...
не будет-ли он- твою совесть терзать?          
- Не станут-ли «обрезки»-твоими обвинителями?         

Они выскажут всё! что думают о тебе,
- они теперь всё! про тебя знают,
Они тебе напомнят ещё о себе...               
- «неиспытанные чувства»-свой ЧАС ожидают.      
               
                17.05.2020.

Опальные чувства-изгнанные-отвергнутые        "Испытание чувств"
обрезанные-»укрощённые»?-сокращённые          "Проверка на вшивость"
смещённые-»убитые»?- зарытые-казнённые        "Испытание веры"-духа
вырванные /листы/-сожжённые-/мосты/....       "Какою мерой меряем"?
«прах,рассеянный по ветру»- «лишние»люди....


                БЕЗ ВНИМАНИЯ                /к чувствам/к Крылатым Словам/


Человек «рассеянный»...куда же ты рассеялся...    
- Какие «земли Новые»- тебя к себе влекут?
А может быть ты зря, на «милость» их надеялся?
- Неизвестно ещё КАК, тебя там  нарекут...          

Может быть- пришельцем? а может быть- «варягом»      
- а может быть- «шпионом»- с маской на лице...          
Под каким ты будешь - выступать там ФЛАГОМ?      
- будешь жить в «пещере», или во дворце?

А впрочем, ну какое...до этого мне дело?
- Везде люди живут!- «хлеб насущный» свой жуют....
Борются за счастье...со злом, и беспределом...
- Создают, как могут, в домах своих уют.

                17.05.2020.267Б3


А нет бы, порадоваться за него!
- ведь все мы тут /живём/- в одной «Подводной лодке»...
Был же добрый девиз: Один за всех, и все за одного»!
- Неужели его помнят /теперь/- только в МОРЕХОДКЕ?


Рецензии