ЭКГ

Бывает горе от ума,
И страх от паники излишней.
И чтобы не сходить с ума,
Законы разума услышь ты.
Весна- пора для огородов,
Садов и дачников пора.
А поработав на природе,
От счастья не сойти б с ума.
Земля, парник, лопата, грабли,
Рассада, вилы, удобрение,
Лопатой машешь, словно саблей,
Чтоб было к осени варенье.
И пусть спина больше не гнётся,
И руки плетью пусть висят,
Зато дождем теперь прольётся
Редиска, лук и виноград!
С утра идём мы на работу
И ноги еле волочём,
Но вспомнив лишь об огороде,
Нам боль и тяжесть нипочем.
 
Вот так и я пришла на службу:
Такая боль сковала грудь,
Что ничего стало не нужно,
Не кашлянуть и не вздохнуть.
В плечо , ключицу и лопатку
Стреляло словно пулей - факт,
А в голове одна загадка
Это хондроз или инфаркт?
Я много лет тружусь в больнице.
И педиатр  неплохой.
Но боль в лопатке и ключице,
Всё ж не давала мне покой .
И чтоб развеять все сомнения,
Причину недуга вполне,
Мне вызывают в Отделение
И СМП и ЭКГ.
Быстро приехал фельдшер бравый:
«Ну что ж Вы доктор, что ж Вы так?
Сейчас на Вашу  боль управу
Мы вмиг найдём- это пустяк!»
А я ему: «Хочу признаться
Мне ж неудобно раздеваться.
По телефону мне сказали,
Что фельдшер-девушку послали»
А он так весело и лихо:
«Да Вы не доктор, Вы - трусиха!»
Пришлось мне с участью смириться,
Лежу...боюсь пошевелиться.
Все расспросил, зрачки проверил,
Давление моё измерил.
И блок питания  в розетку
Воткнул с размаха,чётко, метко.
Разетка ровно надо мной,
И я себе: «Глаза закрой».
Лежу спокойно, жду вердикта.
Вдруг бах!!!- удар по голове, 
Как будто молния проникла
И ошарашила извне!
И за секунду жизнь промчалась,
Представила как понесут,
Ведь я до смерти испугалась,
А в голове:«Это инсульт!»
В себя пришла я очень быстро,
Лежит предмет на голове...
От злости я метала искры,
Это был блок от ЭКГ!!! 
А фельдшер тоже испугался,
И слышу:«Как упасть он мог?»
Но внешне, он не растерялся,
Втыкает вновь злосчастный блок.
Теперь зубцы шли веселее
Без патологии притом.
«Шишка на лбу, неси быстрее
Резиновую грелку с льдом!» 
Выходит фельдшер из палаты,
И с важным видом говорит:
«Подайте лёд, быстрей ребята!»
Мед сестры смотрят:«Что горит?»
Что это вдруг за назначение?
Куда прикладывают лёд?
Быть может новое лечение?
Может на грудь или живот?
Лежу, а в мыслях: «Это слишком!»
Фельдшер со льдом и так и сяк,
Ну, а на лбу сверкает шишка,
И растекается синяк.
Конечно, было предложение,
Хирурга пригласить ко мне,
Он высказал предположение:
«У Вас быть может ЧМТ?»
«Давольно, хватит, полечили,
Обследовали «от и до»,
И в лоб, и по лбу получила,
Лежу , ценю твое добро!»
Он говорит: «А обезболить!»
«Ну ставь же в вену мне укол!»
А он: «Нет доктор , в ягодицу...»
И ставит в мышцу - кеторол.
Лежу опять... и жду эффекта.
И радуюсь - все позади,
А к голове прилипла грелка,
Но жизнь прекрасна впереди !
Медсестры все в недоуменье,
Навзрыд  смеялся весь народ!
Вот это было приключение!
Пусть будет проклят огород!


Рецензии