Мёртвая вера!

А фарисеи тоже в Бога верили,
И думали что даже лучше всех,
И веру как одежду важно мерили,
И выставляли напоказ успех!

Но только вера та была недейственной,
В ней не хватало истинной любви;
Да в песнях и стихах она прелестная,
Но голая и мёртвая без них...
 
Одежды не украсят разноцветные,
И в выспренних нет истины словах,
На небесах увы не хватит места им,
Когда нет веры в мертвых их делах...


Рецензии