Искры пожара

Выстроились звёзды в параде:
Месяц впереди на белом коне.
Я любуюсь: стою в маскараде,
Мне нравится при неполной луне.

Ты стоишь рядом в белом наряде,
Сверкают искры на жёлтом колье,
Глаза, как изумруды из Эрмитажа,
Мою любовь отражают к тебе.

Я люблю всей душой до угара.
Всё пройдёт, но искры пожара
Не зальёшь ни какой водой,
Как костёр на Ванко-купала.

Не разлучит тайный заговор злой,
Но нельзя полагаться на звёзды:
Любовь перед луною гола,
Звёзды разбегутся однажды.

Если под белой вуалью луна,
Любовь может быть безнадёжна.
Надо ждать, это дважды два,
Как не банально: любовь права.


Рецензии