временное

Мы все перелетные птицы
Над гладью озерной,
Где скрыли жемчужин крупицы
Безликие волны.
Мы шли заостренными клинами
К светлому югу,
Но здесь, среди криков и тины
Забыли друг друга.
Забыли себя и крылатость
Нам стала ненужной.
Построили гнезда,
Лишь фатум
Грозит нам в час стужи.
Деремся за хлебные крошки
Клюем беспощадно,
Своя рыба- мелкая сошка,
Чужое лишь свято.
Но холод навеки отпустит
В прозрачные воды,
Мы вспомним путей вереницы,
Небесные своды.
Пернатою марью могучей
Легко в воздух взмоем,
И к югу!
Там солнце, там стаи
И вечное море.


Рецензии