Укулеле

Я взял укулеле и сразу же заиграл,
не зная правил, совсем.
– Подумаешь, шестнадцать и двадцать семь,
можем сбежать в Россию, в тайгу, за Урал,
там хорошо, я не был, но там хорошо, –
твердил сквозь зубы, затягивая морские узлы.
Пуговицу на вороте теребя,
уговаривала: “Надо быть сильным,
не надо быть злым…“
Я шел не туда, куда бы ни шел
в поисках выхода, из тебя,
пока не пришлось выменять укулеле
на флягу с водой
где-то на окраине города,
запахом ржавчины и анаши
напомнившего Детройт.
Настойчиво выталкивая меня в необозримую ширь,
шаг за шагом отодвигавшую горизонт,
уговаривала: “Надо быть сильным,
однажды тебе повезет…“


Рецензии
!!!!!

Неужели в самом деле
мне всучили укулеле,
да вы что там, окулели?
я отдал с водою флягу
и теперь иссохшим лягу
хоть костьми, а хоть пластом -
отпои меня потом
#8>)

Григорий Беркман   04.09.2020 19:20     Заявить о нарушении