Fiat Lux

Этот мир возводился долго - целых семь бесконечных дней,
Но за день обратится в пепел и шершавый комок камней.
Утром грянет гроза, а следом - в небе радуга и июль.
Люди выйдут на свет, танцуя так, как будто спаслись от пуль.
Люди станут искриться смехом, в круг семьи принимать врагов;
Люди будут любить, покинув клетки собственных берегов.

В полдень кто-то шальной заявит, что лишь он безраздельно прав.
Люди выйдут в поход за данью из зелёных соседских трав.
Люди спрячут собратьев в брюхе перемёрзлых могильных ям,
Стоя в светлых святых одеждах с чистым золотом по краям.

На закате сойдутся тучи, вновь зверьём заревёт гроза,
В города полетят ракеты – каждый голос был отдан «за».
И покажутся силуэты четверых в боевых плащах.
Смерть опустит худые руки, от бессилия трепеща:
- Мор, опять опоздали к жатве, мир рассыпался, как скелет.
Темнота. Возвещает голос животворно: «Да будет свет».


Рецензии