Ангел смерти

Когда судьба прервёт сердечный стук,
Уже не будешь жизни подъяремен.
Опустит смерть белёсую фату,
Взор обратив в пугающую  темень.

Свобода сдавит жуткой тишиной
Закрытый гроб, отчаянно и глухо.
Так давит время в праздности земной,
Когда купить хотел его, как шлюху.

Последний дом, присыпанный песком,
Один на два – не уже и не шире.
Знать,  ангел был ещё учеником,
Не уберёг в суровом бренном мире.

Душа с небес осмотрится тайком.
Вдруг, улыбнётся  вечной круговерти.
И белым ученическим крылом
Махнёт печально ангел... ангел смерти.


Рецензии