Демисезон

Все непустые строки заполнены сплином.
Джей допивает вино. Вечер тянет  к камину.
На ноги лезут ей старые теплые тапки,
Плед укрывает плечо. Джей нет даже десятка
Трех- четырех лет, бесцельно пропавших в пучине,
Лет безразборчивых , где ночи ярки и длинны.
Нежной русалкою с кружкой горячего кофе
Джей коротает часы в ритме своих утопий.
Эта картина под стать для чужой аватарки:
Девушка .Осень. Окно. Что-то там из Ремарка,
Вы ее видели в старом заброшенном доме,
Только тревожное чувство того, что в нем никого кроме
Джей не живет уже пару-другую столетий,
Вас беспокоит немного, еще эти цепи,
Странная бледность лица, невесомость движений,
Тени, что позади Джей,
Эти странные тени…


Рецензии