Русский солдат

"Русский солдат"

За горы солнце заходило
Полями шёл солдат домой,
А в небе, высоко красиво
Парит орёл, земли родной.

Солдат прошедший много горя
И повидавший много бед
Остановился на немного
И вспомнил мамин Он завет.

Служи мой сын, своей отчизне
В боях лишь слабых защищай
И накорми лешенных,нищих
Себя лишь родине отдай.

Сломи немецкую заразу
Освободи страну свою
И помни русскую дубраву
Чтоб помнить дом ,свою избу.

Прошёл войну, завет весь помнил
От немцев слабых защищал
И вспоминал свою дубраву
Где он с детишками играл

И вдруг природа содрагнулась
Раздался выстрел с высоты
В миг горы эхо разносили
Упал солдат в цветы войны.

Не посрамлённый русский парень
Солдат сражавшиеся за Нас
Взлетел на небо,где пархает
Орёл могучий,зоркий глаз.

Настанет праздник и над нами
В преддверии звездной высоты
Могучий,царственный в парении
Орёл любви ,а не войны!

Мордвинский
Иванов В.Н.
08.05.2020


Рецензии