До нашей эры

Идём к костру, где вспоминает пламя
Десятки тысяч выгоревших лет
И путников, смотревших перед нами
Недвижно на волнующийся свет.
Так шли к шатру вождя перед охотой
Все те, кто наконец-то возмужал
И древки, обожжённые с заботой,
Увенчивал зазубринами жал.
С шаманом, разрисованным корнями,
Беседу вёл летевший в вечность дым,
Огонь плясал звериными тенями,
И племя танцевало вместе с ним.
Запомнив ритмы первых барабанов,
Пульсирующих с древности в висках,
Я умер на охоте – слишком рано,
В когтистых неразжавшихся тисках.
Я лбом своим – упёртым и покатым -
Потомок добожественных людей.
Как прежде, ярко-охровым закатом
Рисую кроманьонских лошадей.


Рецензии