Коль если...

                В поддержку Фирсова Михаила.

                Осенним писакам

                Прогнозы мы знаем без ваших стишков-
                И может быть хватит об этом!
                Сезонность для психов, и для грибников-
                Прошу, оставайся поэтом!

                http://stihi.ru/2018/11/25/1668

Коль если поэтом себя подаёшь,
То будь до сезонов лояльным.
Ты только про осень нам песни поёшь,
Какой же ты, брат, тривиальный.

А осень-то чем вдохновляет тебя?
Там серость, сырые рассветы.
Ночные морозы в конце октября.
Не надо писать нам про это..

Снежинки кружатся уже в ноябре
И дышит прохладою воздух.
Детишек игривых не видно ни где
И шляпу повесил подсолнух.

Рябина одна раскрасневшись стоит,
На радость пичугам хохлатым.
Чего говорить, коль природа молчит,
А ты её фразой крылатой.

Сезоны не зря, брат, придумал Творец.
А ты всё про грустную пору.
Поглубже вглядись ты, природы певец,
Прислушайся к птиц разговору.


Рецензии
У природы нет плохой погоды!
Прекрасно любое время года!💐🕊️💐

Майя Расказова   26.10.2022 17:52     Заявить о нарушении
Это точно!!! Спасибо

Виктор Тарабурин 2   26.10.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.