Рябина

Май. Цветёт рябина под моим окном -
Белая прелестница на фоне городском.
Запах притягателен, сладок, как магнит,
Привлекает пчёлок, путника манит.

Ветер кудри треплет, солнышком согрета,
Радуется милая новой жизни летом.
Облака разнежились, сказкою глядят,
Аромат красавицы так вдохнуть хотят.

В танце прогибается белая невеста,
Все движения нежные (ей здесь много места)
Знать бы, о чём шепчет, шелестит о ком,
Кому дарит ласку нежную листом?

Травка у подножия стелется ковром,
С нею щедро делится счастьем и добром.
Птица здесь щебечет, с ветки упорхнула -
То ли ей пора лететь, то ли я спугнула...
 


Рецензии