Несочиненная строка

Несочиненная строка
Заливисто рыдает.
Она ещё не постигает
Свои несшитые века.

И белых нитей тонкий флер
Рассеянного смысла,
В ней паутинится, как числа
В рассудке паука.

И кокон слипшихся идей,
Замотанный в сознанье,
Висит над бездной мироздания
И душами людей.

Покинув гусеничный мир,
И не создав цветочный,
Строка уходит  многоточьем
В прерывистый пунктир.

И, если, это - переход
От боли наважденья,
То, лишь, крылатостью рожденья
Она себя спасет.


Рецензии
Ненаписанная строка - не рожденное дитя...

Харитон Максимович   17.05.2020 18:28     Заявить о нарушении
Сколько строчек красивых погибло- не было под рукой ничего...)

Валентина Страхова   22.08.2020 17:44   Заявить о нарушении