Я прощаюсь с тобой

                «Чем меньше женщину мы любим,
                Тем больше нравимся мы ей».
                АС Пушкин

Всё проходит… Пройдёт!  Если чувства сколочены наспех,
Обмануться легко… Сам обманутым был ведь ты рад!
Из признаний твоих, будоражащих кровь, хоть безсвязных,
Не пробился росток чувств ответных, что мчат наугад.
 
Не любила тебя, ничего я и не обещала!
Ты – хороший и добрый, и всё при тебе, признаю.
И завидный жених! Только я от тебя так устала,
Будто пропасть кругом – посмотреть, я стою на краю!

Всё, прощай. Уходи… Не кори себя, слышишь, не надо.
То, что было, прошло, ничего не воротишь назад!
Были светлые дни, радость первых свиданий, отрада,
Но последние капли упрёков звучат, как набат.

Ссора наша – пустяк, будто мыльный пузырь, так же лопнет,
Пусть и чувства твои растворятся, как воздух, как дым.
Нам расстаться пора, но хоть это понять мы способны?
Без надрыва, спокойно, и раз навсегда, как решим!

Не звони… Никогда! И не рви мою бедную душу,
Не ответить тебе будет проще, честнее всего.
Я прощаюсь с тобой! Уговор я сама не нарушу,
Но и ты, я прошу, нарушать не пытайся его.


Рецензии
Браво автору !

Евгений Балашов 66   21.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
Жень, это не я придумала, честно!
Об этом, наверное, думал автор фотографии, что сюда прикрепила,
а я только прочла его мысли и облекла в слова!
Похоже?

Чернышова Любовь   23.05.2020 15:02   Заявить о нарушении