Пандемия

"среди масок лиц
упадая ниц"

"трупы в амбуланс
положись дитя на судьбу"

Бальмина Рита "covid19"


Здесь, в Нью Йорке, умер город,
где я счастлив был и молод
в незабвенном ЭсЭсЭр.
А теперь я мистер сэр,
как НавуходоносЭр.

Роют братские могилы
не для братьев по ИГИЛу,
а для бывших Пэ-эМ-Жей -
колоритных типажей -
братской армии бомжей.

Кем судьба земли ведома?
Как в Венеции, у дома
смертный масок карнавал
на который я попал:
бродят тени - стар и мал.

Mamma Mia! - пандемия:
Лондон, Хельсинки, София...
В четырёх сижу стен’ах,
сам себя пославши нах,
с бородой под "Фейербах.

Телефонный грянет зуммер:
умер, умер, умер, умер…
Хоть  молитвы донеси –
иже Ты на небеси,
Боже праведный, спаси!


Рецензии
Вся планета жить устала -
Пандемия всех достала.
Но скажу без лишних слов:
Здравствуй - то есть, будь здоров!)

Елена Кочергина   16.09.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, и Вы будьте здоровы.

Борис Кочерга   17.09.2020 05:17   Заявить о нарушении