В один день

Люди брызжут слюной и салом,
Всюду голод и нищета.
Столько книг тебе написала,
Мутный разум устал считать.

Под навесом пустынных лестниц
Чьи-то страхи вдвойне наивней.
Я люблю этих падших песни,
Потому что слова мои в них.

Потому что мои в них ноты,
(Отключается сонный разум.)
Я смотрю со страниц блокнота,
Обезличенная до фразы.

Обесточена до предела,
Обеззвучена до бескричья,
Я смотрю, как других задело,
Что ты тоже неограничен.

Выключаем всё,
Оставляя морок и тень
Пыльных книжек.
Получается,
Либо умереть в один день,
Либо выжить.


Рецензии
Исправьте, пожалуйста: обеззВучена.

Станислав Вогульский   17.07.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, что заметили опечатку. Исправила.

Алисия Лис   18.07.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.