Земная дорога

Да, что ж происходит с Россией родной,
Где Мир 75 лет по сути.
Беда за бедой наплывает волной,
И снова страдают все люди.

То "Лайнер" разбился, то "Курск" утонул,
То снова бушуют пожары.
Лишь месяц на небе жар-птицей уснул,
И ярко сияют стожары.

Под мощным разливом, нахлынувших рек,
Смывает водою селенья.
И чувство такое, что вновь человек,
Страдает за все прегрешенья.

Теперь уже вирус смертельный пришёл
Под дьявольским траурным оком,
Чтоб снова очистить, сквозь горе и боль,
Мир наш, как Вселенским потопом.


Ах! Боже ж ты мой, защити ты нас всех,
Чтоб жили свой век мы до тризны,
Чтоб радость звенела и дружеский смех,
И все были счастливы в жизни.

Дорога к закату до боли ясна,
Где солнце встаёт на рассвете.
Пусть вечно над Миром сияет весна,
И в счастье рождаются дети.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии