Свеча - К 140-летию Александра Блока

из книги Серебряный гений


Сусальный ангел тает, - плачет
Тобой зажжённая свеча.
А разве может быть иначе? -
Тоска на сердце горяча.

Уже почти исчезли крылья
И нет воздетых к небу рук,
Но сердце плачет от бессилья
Принять тоску незримых мук.

В нём боль сильней, не утихает
Как пламя вечности в груди, -
Душа пророка полыхает,
Предвидя скорби впереди...

16 мая 2020 г


Рецензии