И будь, что будет...

Жизнь не проста - такова аксиома,
Всё копошимся в трудностей груде.
Чтобы процессом не был изломан,
Делай - что должен, и будь, что будет!

Море бесчинства творится повсюду,
Время настанет, и Бог всех рассудит.
Главное, сам не твори злого люду,
Живи по совести, и будь, что будет!

Когда за многих обеспокоен,
Помни, что люди - творцы своих судеб.
В поле один, как известно, не воин,
Сделай, что можешь, и будь, что будет!

Если напраслину гнусно возводят,
Клеветой чувства недобрые будят,
Небо всё знает - пусть небыль городят,
Честен останься, и будь, что будет!

Зря не ищи в отношениях изъяны,
Знай, от тебя ничего не убудет.
Чувства тонки и многогранны,
Люби всей душой, и будь, что будет!

17.05.2020.


Рецензии