Звездочёту

                ( А.Г., Л.В. и иже с ними...)

Беззаботной звездой я устроюсь на дне.
Звездочёт мой седой, не горюй обо мне.
Ваше звёздное небо меня не влечёт.
Не ищи меня там, дорогой звездочёт,

где красуются звёзды, лучась и горя, -
меня с детства влекли своей тайной моря.
Я старалась дарить людям свет и тепло,
не предать, не обидеть, не пестовать зло,

украшать этот мир, и любить, и творить.
А в ответ... Да ну что там теперь говорить.
И, рождённую жить в этот мир непростой,
царь стихии Нептун взял меня на постой.

Я комфортно устроилась, даже вполне,
на прохладном, волнующе-гибельном дне.
Ни о ком не заботясь, с душою пустой - 
равнодушной, холодной морскою звездой,

бесполезной, пока штормовая волна,
разыгравшись вовсю, не поднимет со дна
и неистово, с силой, на берег швырнёт....
В эту пору мальчоночка к морю придёт.

Будут в детских глазах его боль и тоска.
И звезду - расписную игрушку -  с песка
он в ладошки возьмёт,грусть на радость сменя.

Вот тогда, звездочёт, сосчитай и меня.


Рецензии
где красуются звёзды, лучась и горя, -
меня с детства влекли своей тайной моря.

Во Вселенной красуются Звёзды горя
Но, меня влекли своей тайной моря

Игорь Ермаков 2   27.12.2022 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.