РЭпсодия чуда

Что можно сказать о чуде?
И главное - кому?
Вы прежде света, люди, и потому
вам боги завидуют, люди!

Вы - первый тип (о втором - ни слова),
что чудом считает присутствие,
и его основа, точнее - её отсутствие
вас наполняет восторгом.

Все мудрецы отторгли
теории мульти-вселенных и бреда пущего -
взрывов и струн -
как способ осмыслить дела Всемогущего,

Оставив сиять лишь Я - покой,
не знающий разности,
и наделивший части свои
правом творить в благости.

Чистая субъективность,
начало всему дающая звуком, или волной;
скрытая в эго забвения кодом активность -
преобразуя волну в твердь и воду,
не узнаёт  себя в них , но остаётся собой.

И превращается в Жизнь иногда,
которую можно считать частностью,
важной для нас лишь, живущих мгновенно,
Ибо константе игра с переменными -
средство избавиться от безучастности.
 
Жизнь - лишь имя и форма, феномен,
чьё восприятие очень конформно.
С целью длиться,
сознанию вовсе не нужно рожать:
Если Вселенную в точку сжать,
Ему не исчезнуть и не измениться.

Следующий вывод круче раз в двадцать:
Жизни, как чуду, молятся лишь живые.
Чудом может и небытие считаться -
ИНЫЕ довольны возможностью не проявляться.

А сам-то, вы спросите, что полагаю я чудом
если не жизнь ?
Спонтанную речь свою, факт, что не знаю откуда
Берётся идея и смелость идею в стихах изложить.


Рецензии