Шаман...

Сегодня вновь глядит с экрана
Лицо якутского шамана,
И курс он держит на Москву,
Понять я только не могу,

Чего его все так боятся?
И не дают ему заняться,
Тем делом, что его ведёт,
Неужто правда это всё?

Что прямо в сердце у страны,
Живёт кусочек сатаны,
И блеет он пред тем шаманом,
Который зло готов арканом,

На красной площади словить,
Заветным словом победить,
И выполнить священный долг.
Ему навстречу целый полк,

Готов пойти в любой момент,
Как только скажет вездедент,
Но все равно я не пойму,
Мы что, пригрели сатану?

Иначе, ну зачем с экрана,
Нам объясняют про шамана,
На мысли это всё наводит,
Что где-то в центре хороводит,

То зло, что хочет он изгнать,
Опасно там, ядрёна мать!
Сегодня в центр не поедем,
А лучше сходим-ка к соседям,

В беседе что-то проясним,
А то уже билирубин,
По коже начал расползаться,
Пора со страхом расставаться,

И пусть шаман скорей приходит,
Руками в центре пусть поводит,
Изгонит там источник зла,
И громко загремит гроза,

Зальёт волшебным все дождём,
Да головы отмоет в нем,
Давно в которых разум нем,
А искры мыслей нет совсем.


Рецензии