Ему доверьтесь...

Одни кричали мне – "Осанна" 

"Распни его" – других я слышал крик 

И так кричали неустанно 

Что тьмы поток в сердцА проник 

 

И раздираемые тьмою 

Передо мной они метались 

Я говорил – Грехи все смою 

Зачем же, вновь в них окунались... 

 

И как, им можно доверять 

Незнающим, что завтра сотворят 

В одном сегодня будут уверять 

А завтра души отворят 

 

Тьме, и услышу дикий крик 

Распни его, повинен смерти! 

Обезобразиться их лик 

А потому, в Пути не верьте 

 

Тем, кто Осанна повторяют 

Распни его – они же после закричат 

Пусть в преданности вас и уверяют 

Уста же ваши пусть молчат 

 

Один лишь Он, кто в сердце пребывает 

Ему доверьтесь, в духе устремившись 

К нему пусть сердце, одному взывает 

Вы ж, продолжайте путь, не усомнившись...


Рецензии