Ждала с нетерпением...

ЯВИЛСЯ - НЕ ЗАПЫЛИЛСЯ!

Эх, возьму-ка я гармонь
Да спою частушку!
Чтоб горел в душе огонь,
Наливай-ка в кружку!

Я компот имел ввиду,
А в кастрюле бражка!
Но пора уже, пойду,
Где моя фуражка?..

Посижу ещё чуток,
Выпью на дорожку…
Спеть хочу на посошок,
Дай-ка мне гармошку!

В огороде, на стерне
Хрен огромный вырос!
Прицепился клещ ко мне,
А я думал - вирус!

Евгений Мищенко 3   17.05.2020 03:26   • 


ЖДАЛА С НЕТЕРПЕНИЕМ...

На расшитом рушнике
Для тебя гармошка,
Где ты бродишь налегке
Свет ты мой в окошке,

Вновь в глазах твоих огонь,
Сяду на край лавки
Сердцем, строчку мою тронь,
Прицеплюсь пиявкой...

Есть горилка у меня,
Разные компоты,
Загляни, хоть на три дня,
Позабудь заботы,

Припасла на случай тот,
Фирменной колбаски,
Из Калининграда шпрот,
Поцелуй, без маски.

Купим сыра с ветчиной,
Юбку мне из ситца,
Всё равно, ты будешь мой!
Стал мне чаще сниться...

Всё что есть, для казака!
Ворох чувств в заначке,
Речь певучая, сладка
В песенной казачке.

Борщ наваристый,готов,
Ароматом манит,
Сколько красочных цветов
В мае, на Кубани.

До чего же голосист
Петушок мой Петька,
Симпатичен и кустист хрен,
Довольна редька.

Бачу, хлопец ты, крутой!
Не впадаешь в спячку,
Не страдаешь немотой,
Ко двору, казачке!

Приходи, хоть каждый день
Буду очень рада!
Ведь соседок, дребедень
Казаку в награду!


Рецензии
Забавных стих. Умеет казачка заманить парнишку.
С улыбкой .

Владимир Белявский   24.06.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.