Бессмертному полку посвящаю

Бессмертный полк, тебя мы не прославим,
В ваш день Победы, яркий над страной.
Висит беда незримая над нами,
Где жизнь померкла в дымке золотой.

Такая боль, такая в сердце рана,
За вас, погибших, вечно молодых.
Уж заросли давно от вас курганы,
И не осталось вас почти в живых.

Бессмертный полк, мы чтим вас в Мире свято,
Но в день Победы будет тишина.
Мы шли всегда с портретами крылато,
Теперь у нас незримая война.

Звенят в тиши весенние уж звуки,
Где жизнь летит, как ласточка, стремглав.
Как хорошо, что есть в работе руки,
А не пустой болтается рукав.

Ах! сколько ж вас, калек, пришло с Победой
Без ног и рук, но с крепкою душой.
Но наша жизнь, как песня не допета,
Где кружит чёрный ворон над страной.

В боях сражались вы в железных касках,
За нашу жизнь, за внуков и детей.
Теперь, когда детей я вижу в масках,
Такая боль, сквозь слёзы грустных дней.

Надеюсь я, пройдут страданья эти,
И день Победы будет, как весна.
Вновь поплывут по улицам портреты,
Где в них сияют ваши имена!

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии