Я искала

Я искала в садах заброшенных,
Я плутала в следах запорошенных,
Средь полей цветочных и скошенных,
Не хотела тобою быть брошенной.

Мне Луна обещала быть ласковой,
Охранять от гостей непрошенных.
Для кого-то кусочек лакомый,
Для кого-то подарок неношеный.

Обещало быть Солнце мужественным.
Согревать и давать надежду,
Чтоб встречать гостей дружественно
Различать на пути невежду.

Я бродила, словно заблудшая
И не слышала шёпот звезды.
И была для тебя я лучшая,
Но не понял этого ты.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение.

Жимолость   24.05.2020 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю

Жужа   04.06.2020 22:04   Заявить о нарушении