Любовь растяжима

Любовь...Понятия не видел растяжимей
Как хрупкий трос меж скалами двумя
Любовь...одновременно дает крылья
И часто угасает даже не дымя

Любовь...Как сказано красиво,
И не поверил бы никто,
Что внешняя ее игривость
Шрамирует сердца и часто не одно

Любовь...Изнанка прошлого и перед новой жизни
Не знает горя, счастья, радости, беды
Любовь объединяет их клеймом "пожизненно"
Ее намеренья к тебе тверды

Я знаю..Ты не думал вовсе,
Что Ленка в первом классе - вовсе не любовь
Что Дима в детском саде, говорила мама, - "не по росту"
Иди-ка сын иль дочка уроки к завтра подготовь

Уже не детство...Не играем в прятки
Не дразним папу, за ноги хватав
Уже не детство...У одноклассницы в роддоме схватки
А Мишка из соседней школы с работы телится устав

Уже не детство...а начало новой жизни
Когда любовь коварна, страстна и хитра
Любовь сейчас - как новый бизнес
Не прогорев дотла - иглу ту не найдешь в бесчисленных стогах

Любовь не подчиняется закону
Любовь не подчиняется тебе
Любовь заставит сброситься с балкона
А может воспарить хоть до небес

Любовь может не дать спокойной жизни
А может стать причиной новой, может двух
Любви для своих действий не нужны причины
Необходимы лишь вложения...вложенья двух

Любовь не требует ни долларов, ни евро
Не нужен ей корабль, самолет
Любовь  ведь как картина - для ценителей - шедевр
А для сторонних наблюдателей - помёт

Животрепещуща и красочна любовь
Но, к сожалению, лишь только на период
Ты демо-версию легко просрёшь,
Не оседлав себя во время эйфории

Любовь коварна, страстна и хитра
Ногами голыми походной лунной по углям пройтись заставит
Заставит волноваться "где он" до утра
Или ее на пусть поистинный поставить

Любви не надо оправданий, собственных прощений
Любовь касается за жизнь лишь пару-тройку раз
Любовь ведь не работа - здесь не уволят, нету сокращений
Здесь две попытки - одну она, вторую, если того стоит, партнер даст

Любовь готова ждать, готова дать попытку,
Лишь вовремя осталось ее взять,
Любовь дает рецензию свою, визитку
А книгу полную тебе дано лишь прочитать

Любовь, на самом деле, ждет ошибок
Любовь готова каждую понять
Путь каменистый, тяжкий, шибкий
Любовь способна даже дурака менять


Рецензии
Захватило! Сильное произведение!

Лариса Прохоренко   17.05.2020 16:39     Заявить о нарушении