Признание ей

Вопрос рвёт душу, как и ожиданье.
Достигнет апогея страсти зов.
Вновь мысленное свежее преданье
Из глубины души, с самых низов.

Найти слова и, наконец, решиться
Произнести волнительное ей,
Чтобы потом навеки отрешиться
Или отдать ей всё – мечте своей.

Волнение охватывает разум,
Свинцовым гнётом подавляет речь.
Запас словарный исчезает разом,
Осколки смысла хочется сберечь.

Противна дрожь с волнением –  я трушу
И, разозлившись, нахожу слова,
В одном дыханье открываю душу…
А дальше в жизни новая глава.

Что искренне – пробьёт себе дорогу,
Пусть честное не знает слова нет,
Душа другой душе оценщик строгий-
Какое будущее принесёт ответ.

В её ответе зазвучит волнение.
Смятение чувств в распахнутых глазах.
И страх, и боль, и радость, и сомненье
В искрящихся на солнышке слезах.

И в этот миг вдруг становлюсь спокоен-
Слова свободу обрели, как птицы.
Согласия ответного достоин,
И это «ДА» жар-птицею искрится.

На чистую страницу ляжет следом
Простое человеческое счастье,
И  к будущим желаньям и победам
Вместе идти сквозь грозы и ненастья.


Рецензии