Её удел

Она сто раз из пепла прорастёт.
Из пепла душ, где веру потеряли.
Не все ценили то,что им даёт.
И им всегда чужого было мало.

Она взойдёт на поле сорняков,
Что поросло терновником безверья.
Она подарит всем букет цветов:
Тепла,любви,надежды и терпенья.

Она растопит в каждом сердце лёд.
Подарит свет,  впотьмах заблудшим, душам.
Тепла в себе для каждого найдёт
И время тоже,чтоб часами слушать.

Она поднимет,если вдруг упал.
Без промедленья всем протянет руки.
Простит всех тех,кто ноги вытирал,
Даря ей боль от злобы и от скуки.

Пройти не может мимо тех,кто слаб.
В беде поддержит словом,взглядом,делом.
Она раздаст свой бесконечный скарб
Всем тем,кто даже верить не хотели.

За тех, кто злость в душе своей копил,
Чтоб раздавать направо и налево,
Молиться будет,сколько хватит сил,
Чтоб эта злость в их душах отболела.

Она нальёт всем жаждущим воды.
Раздаст по крошке хлеб,последний даже.
Она заслоном станет от беды.
Она врагам всю мощь свою покажет.

Она придёт мгновенно каждый раз,
Коль есть нужда,пусть даже и не звали.
Она души - Полярная звезда:
Укажет путь,чтоб больше не плутали.

Такой удел на свете Доброты-
Дарить себя,в ответ не ожидая.
На всех ей хватит времени и сил.
Она живёт ,лишь  только отдавая.
(29.04.2020)


Рецензии