Укротитель

В цирке поменялся укротитель.
Со своей методикой пришёл,
"Кнут и пряник"-он её ценитель,
И считал,что это хорошо.

  Звери все покорно подчинялись,
  Лучше сладость,чем по спинам  кнут.
  Прыгали в кольцо и кувыркались.
  Пряник получая за свой труд.

Всех друзей своих он в цирк устроил,
Поменялся быстро персонал.
Убирал того, кто с ним повздорил.
Пряники друзьям пораздавал.

  Полетела,рухнула система,
  И теперь животным - только кнут.
  Гложет укротителя дилемма:
  В клетку заходить- А вдруг, сожрут?

Цирк звериным рёвом наполнялся.
С каждым днём всё громче страшный рык.
Укротитель всех зверей боялся.
Он к такому ,видно, не привык.

   
  Разом запретил все представленья.
  Всем сидеть по клеткам,не ходить.
  В цирке прекратились выступленья,
  Можно о свободе позабыть.

Звери рвали клетки, львы рычали.
Пасти в кровь,хотели перемен.
Самых сильных просто убивали,
Превращая цирк в голодный плен.


          17.05.2020


Рецензии