Корабль-призрак

Потомком викингов ведомый,
По Ладоге идёт вперёд,
Числом звериным заклеймённый,
Корабль-призрак, мотобот*.
Всегда на гребне волн он виден,
И слышен капитана смех...
Он - проводник на дно Аида,
Несёт несчастия и смерть.
Все моряки его боятся:
Увидеть бот - недобрый знак.
Подальше обойти стремятся,
Но не получится никак.
И пошатнётся чувство веры,
Увидев судно сатаны...
И стонут Ладожские шхеры
Под грозным натиском волны...

    *легенда о Ладожском корабле-призраке - мотобот-666 под управлением капитана Юхана Сигварда. Порт приписки Кексгольм.


Рецензии