Стихия

Воет ветер в трубах, слышишь.
Слышишь, дождь стучит по крыше.
Я конечно тебя слышу,
Как же тут да не узнать.
Голос божий, голос свыше,
Про природу нашу мать.

Заполярье, Запорожье,
Где б зимы не отмечал
Нам всего всегда дороже
Злой метели карнавал.

С ее визгом, завихрением,
С подвыванием в чести,
Называемой метелью
Может сильно замести.

Ах природа. Дарованье
Нам всевышнее с небес.
То об северном сиянии,
То в снегу еловый лес,

То суровой ночью поздней,
То дней летних благодать.
Удивительные звезды
Продолжают нам сиять.

Земля-остановись же
Лихим ветрам назло,
А ты подруга сядь поближе
Ведь от тебя тепло.

И теплый ветер южный,
И северный потом,
Сливаясь , сносят, рушат,
Круша за домом дом.

Уж сколько поколений
Терпя стихии век,
Ох все без изменений
С ней бьется человек.

Уж сколько можно биться,
Природу выносить,
С ней просто надо слиться
И попросту дружить!


Рецензии