Поступки

Жить полноценно очень сложно,
Вокруг есть множество табу,
Но есть запреты часто ложны
Они влияют на судьбу.

Когда поступки под запретом,
То мы по сути не живем,
Есть режиссер со своим сюжетом,
Под его дудку мы поем.

Влюбиться даже мы боимся,
Чтобы никто не осудил,.
Мы аскетичностью гордимся,
На подвиг не хватает сил.

Мы даже пьем всегда с оглядкой.
Чтоб статус свой не потерять,
Кто с репутацией есть шаткой,
Таких стремимся избегать.

Дарить цветы мы забываем,
Не узнаем мы женщин вкус,
По жизни роботом шагаем,
Для нас поступок тяжкий груз.


Рецензии