Старинное письмо

Привет тебе, моя любимая сестра,
Подруга верная тех дивных юных лет!
Взгрустнулось что-то мне немножечко вчера,
Когда смотрела я на давний наш портрет.

Ты помнишь, Аннушка? Старательно учились,
Гуляли в старом парке в густой тени аллей,
Читали, рисовали, веселились,
Мечтами сокровенными делились...
Жаль, не вернуть назад тех беззаботных дней.
В огромном мире нет души, тебя родней!

Навеют если грусть метели-холода,
Сниму я со стены ту старую гитару...
До встречи, ангел мой! Здорова будь всегда
И счастлива.
              Твоя сестра Варвара


*На конкурс "Ночь в музее.Живопись".
По картине В.Л.Боровиковского "Портрет сестёр Гагариных"


Рецензии
Добрый день!
На мой взгляд, Вам очень точно удалось передать состояние этой картины. Счастлив тот, у кого есть такие тёплые доверительные отношения с родными людьми. Спасибо.
С уважением,

Зайкова Ольга   28.05.2020 23:56     Заявить о нарушении